Risultati dal Meeting di Halloween • 17° Trofeo Città di Rosà

Domenica 30 ottobre 2022 si è svolto il consueto prestigioso Meeting di Halloween – 17^ Trofeo Città di Rosà, manifestazione svolta presso la Piscina delle Rose e a cura della società Centro Nuoto Rosà, in collaborazione con il Team Veneto ASD.
In gara quasi 700 atleti provenienti da oltre 40 società diverse, con più di 1700 presenze gara, numeri che superano di molto la precedente edizione del 2021.

Subito in evidenza, per il settore femminile, Francesca Fangio (In Sport) che, oltre a vincere la gara dei 100 misti in 1:02.06 e le due gare della rana, 100 e 200 metri, sigla anche due nuovi record della manifestazione in queste distanze, già suoi dall’edizione del 2019; precisamente, chiude la gara dei 100 metri in 1:06.07, abbassando il precedente record di ben 87 centesimi (prima 1:06.94), e nei 200 metri in 2:22.20, qui togliendo 17 centesimi (record precedente 2:22.37).

Altro importantissimo record è arrivato in chiusura di serata con la staffetta veloce della 4×50 stile libero donne, che vede letteralmente dominare la società di casa, il TEAM VENETO che, con Ambler Agata Maria (25.67), Masetto Aurora (25.66), Ambler Sofia Coral (25.72) e Stevanato Cristiana (25.03) siglano il nuovo record della manifestazione con il tempo di 1:42.08 (prima 1.42.55).

Per il settore maschile, importanti riscontri cronometrici nelle gare veloci dei 50 e 100 metri stile libero con Manuel Frigo (Team Veneto) che si aggiudica al primo posto sia l’una che l’altra gara, nei 50 stile libero inoltre molto vicino al record della manifestazione di Luca Dotto del 2021, in 22.23 (record 22.08) e chiudendo in 48.34 nei 100 metri. Seconda piazza nei 100 stile libero per Giovanni Carraro (Riviera Nuoto) in 48.59 e terzo posto per Paolo Conte Bonin (Team Veneto) in 49.46, che chiude secondo, invece, nei 50 stile libero in 22.61.
Nella distanza più lunga dei 400 stile libero è Pier Andrea Matteazzi (In Sport) a siglare un ottimo 3:50.09, lo stesso che poco dopo vince anche i 200 metri misti in 1:59.67. Secondo posto nei 400 stile per il compagno di squadra Giovanni Caserta (In Sport) in 3:53.60 e terza posizione, a soli 22 centesimi, per Massimo Chiarioni (Hydros) con il tempo di 3:53.82.

La classifica finale per società vede dominare la società di casa, il TEAM VENETO con 488.50 punti, secondo posto per LEOSPORT con 313.50 punti, ed in terza posizione HYDROS con 197 punti.

Sono disponibili i risultati  del Meeting di Halloween – 17° Trofeo Città di Rosà svolto presso la Piscina delle Rose con organizzazione a cura degli amici della società Centro Nuoto Rosà in collaborazione con il Team Veneto ASD.