Match 7 – Day 2. Orsi vince I 100 misti. Pilato terza nei 100 rana. Doppi sfida Shymanovich – Sakci (Video)

Conclusa alla Duna Arena di Budapest la seconda ed ultima sessione di gare del settimo Match, erano in gara gli italiani Benedetta Pilato (Energy Standard) e Marco Orsi (Iron). Vince il team Energy Standard, recupero degli Iron che chiudono il match in seconda posizione, passaggio garantito alla semifinale del circuito per i nostri due azzurri che dovranno quindi restare qualche giorno ancora a Budapest.

In sintesi.

Marco Orsi vince per la seconda volta i suoi 100 misti, la specialità in cui è il campione europeo in carica, oggi nuota 52.02 contro il  51.69 del secondo Match e il 51.87 del terzo.

Terza piazza nei 100 rana per Benedetta Pilato  (1.04.61) la tarantina chiude la gara alle spalle delle due raniste finlandesi Ida Hulkko (1.04.41)  – alla vittoria anche ieri nello sprint – e Jenna Laukkanen (1.04.44). Nelle due precedenti prova individuali l’azzurra aveva nuotato 1.03.67 (record nazionale)  e 1.03.89.

Sempre nella rana da sottolineare la doppia sfida fra i due ranisti neo-primatisti europei, il bielorusso Ilya Shymanovich ed il turco Emre Sakci, nella prova individuale odierna dei 100 ha avuto la meglio Shymanovich il detentore del record europeoentrambi gli atleti nuotano la prova sotto i 56 secondi, rispettivamente (55.85) e (55.97), la seconda sfida segue pochi minuti dopo nella gare ad eliminazione dei 50 rana (skin), primo turno al bielorusso 25.57, secondo turno al turco 25.85, testa a testa finale vinto dal primatista continentale della specialità Sakci che chiude il suo terzo 50 rana coprendo la distanza in 25.57 a ridosso del suo precedente primato europeo (25.50), per lui grande prova di forza con tre ripetute sotto i 26 secondi dopo aver disputato anche un 100 metri sotto i 56 secondi.

L’asiatica Siobhan Haughey vince nuovamente i 200 stile libero (1.51.88) è fra gli uomini è il lituano Danas Rapsys a far sua la prova (1.42.42.)

La sprinter olandese Ranomi Kromowidjojo vince e convince nei 50 farfalla (24.59), per lei oltre ai punti della vittoria anche il nuovo primato ISL e fra gli uomini il migliore risulta il sempreverde brasiliano Nicholas Santos che a quarant’anni nuota 22.04.

Nella staffetta mixed mista, vinta dal team Energy Standard, segnaliamo la frazione lanciata del russo  Kliment Kolesnikov (45.53) che oggi conquista la sua prima vittoria individuale della stagione nei 100 dorso (49.42).

La capitana del team magiaro Katinka Hosszu torna a vincere, l’occasione sono i 200 farfalla che ha nuotato in 2.05.45, per il settore maschile migliore prestazione per il sudafricano Chad Le Clos (1.50.28).

L’americano Zach Apple tocca nuovamente davanti a tutti nella gara regina dei 100 stile libero (46.50) fra le donne la più veloce è stata la svedese  Sarah Sjostrom (51.32)

La canadese Kylie Masse nuota il miglior tempo stagionale del circuito ISL nei 100 dorso (56.06) davanti alla campionessa australiana Emily Seebohm (56.40).

Per il resto rimandiamo ai risultati completi.

Seguono i risultati dei nostri atleti e tutti i vincitori del turno.