US Open 2020 – Day 2 – Santo Condorelli vince lo sprint (22.27). La 16enne Curzan sfiora il WRJ nei 100 farfalla. (Video)

La migliore prestazione tecnica del giorno è stata nuotata dalla sedicenne Claire Curzan, studentessa delle superiori del North Carolina che vince e convince nei 100 farfalla con il tempo di 56.61 (26.00) e con un arrivo sulle piastre che regala qualche decimo al vento, forse proprio quei pochi che la separano dal record del mondo juniores (56.41), per lei la terza prestazione mondiale della stagione e 12esima all-time, la giovanissima delfinista che vinse tre medaglie individuali ai Campionati del mondo juniores del 2019 adesso è cresciuta e mette una seria ipoteca per un pass olimpico in questa specialità.

Segue il video della prova.

Kathleen Baker nei 10o dorso ha la meglio sulla campione e primatista del mondo Regan Smith, 59.82 contro 59.95. Doppio titolo nazionale virtuale per Emma Weyant, suoi i 400 misti (4.40.83) e i 400 stile libero (4.10.38).

Andrea D’Arrigo è ottavo nei 400 stile libero (3.53.84) vinti da Kieran Smith (3.48,.78). Chase Kalisz vince per un solo decimo di secondo i 200 misti (1.59.72) davanti a Carson Foster (1.59.82) e Ryan Lochte che chiude in terza posizione (2.01.05), nello sprint dello stile libero il più veloce di tutti è il 25enne l’italo canadese Santo Condorelli (22.27).

Seguono tutti i vincitori ed il link ai risultati.

Resta da svolgere ancora un turno di gare, le prove non sono ovviamente svolte in contemporanea nelle nove sedi di gara, ma allo stesso orario in funzione dei diversi fusi, per ciascun turno sono previste sessioni di gara differenti per uomini e donne, i risultati ottenuti nelle varie sedi di gare definiranno la classifica virtuale per ciascuna specialità.

On line su USA Swimming è possibile vedere lo streaming.