Il ritorno della 19enne stakanovista Li Bingjie, 14 prove per 6.600 metri di gare in 7 giorni.

La 19enne liberista Li Bingjie (2002), nel corso dei XIV Campionati Nazionali cinesi di Qingdao ha preso parte a sette giornate di gare disputando 14 prove per un totale di 6.600 metri di gara, ha ottenuto la qualificazione olimpica nei 200, 400, 800, 1500 stile libero e 4×200 stile libero, ha vinto il titolo sui 400 metri e tre medaglie d’argento nei 200, 800 e 1500 stile libero.

Il programma svolto da Li Bj  a Qingdao

• 100 SL –  Batteria, Semifinale e Finale
  • 200 SL  – Batteria, Semifinale e Finale – Pass Olimpico 2) 1:56.64
  • 800 SL  – Batteria e Finale – Pass Olimpico 2) 8:25.31
  • 1500 SL  –Batteria e Finale – Pass Olimpico 2) 15:58.35
  • 400 SL  – Batteria e Finale – Pass Olimpico 1) Li Bingjie 4:02.36
  • 4X200 SL – Serie (Pass Olimpico 1:56.64)
  • 4X100 SL – Serie

Ancora 15enne Li Bj partecipò ai mondiali di Budapest 2017 vincendo due medaglie d’argento negli 800 stile libero (nella foto sotto) e nella 4×200, ed un bronzo nei 400 stile libero, l’anno dopo al mondiale in corta di Hangzhou vinse l’oro con la staffetta ed il bronzo nei 400 metri, poi subì due anni piuttosto difficili, compresi alcuni infortuni che compromisero la sua preparazione ed il suo percorso, ma adesso pare aver ritrovato lo smalto di un tempo pronta a giocarsi qualcosa di importante ai Giochi di Tokyo,  fra qualche settimana farà il suo debutto olimpico con un programma personale da brividi e di complessa gestione per chiunque, nuoterà le medesime prove (200, 400, 800, 1500 e 4×200 stile libero) della collega americana Katie Ledecky che forse potrebbe aggiungere la staffetta veloce.

Il podio degli 800 stile libero ai Campionati del Mondo di Budapest (2017). ©G.Perottino/Deepbluemedia/Insidefoto

Li Bingjie (oggi) sul podio dei 400 stile libero ai XIV Campionati Nazionali cinesi di  Qingdao, immagine tratta da Weibo