U.S. Trials. D7. FINALI. 100 farfalla: Caeleb Dressel 49.87. 800 stile libero: Katie Ledecky 8:14.62, 200 dorso: Rhyan White 2:05.73. Video

Conclusa ad Omaha la settima e penultima giornata di gare degli U.S. Olympic Team Trials, assegnati 6 pass olimpici individuali, domani il gran finale con lo sprint dei 50 stile libero ed il mezzofondo dei 1500 stile libero uomini.

Sintesi della settimana giornata di gare.

DAY 7 – RISULTATI

100 FARFALLA U – Il 22enne Caeleb Dressel vince la finale nuotando per l’ennesima volta un sotto i 50 secondi (49.87), 12/100esimi in più della semifinale (49.76) nonostante un passaggio più veloce a metà gara, 23.16 contro 23.31, alla sue spalle Tom Shields (51.91) che strappa il  biglietto aereo per Tokyo, resta fuori dai Giochi il talentuoso 19enne Luca Urlando, terzo con 51.64.

Podio 100 FA U

1. Caeleb Dressel 49,87 PASS OLIMPICO
  2. Tom Shields 51.19 PASS OLIMPICO
  3. Luca Urlando 51.64

200 DORSO D – La grande sorpresa della giornata è l’esclusione dai Giochi della campionessa e primatista del mondo Regan Smith, chiude la finale in terza posizione con 2.06.79, oltre tre secondi sopra il suo primato personale 2.03.37, vince Rhyan White 2.05.73, seconda piazza e qualificazione olimpica in tasca per Phoebe Bacon (2.06.46).

Podio 200 DO D

• Rhyan White 2:05.73 PASS OLIMPICO
  • Phoebe Bacon  2:06.46 PASS OLIMPICO
  • Regan Smith  2:06.79

800 STILE LIBERO D – La vera gara è stata quella per il secondo pass olimpico della specialità fra la quindicenne classe 2006 Katie Grimes e la 30enne Haley Anderson alle spalle di una Katie Ledecky  che domina la prova in 8.14.62 per la sua quarta qualificazione olimpica individuale, ha la meglio dalla corsia otto il baby-talento Grimes che copre la distanza in 8.20.36 contro l’8.20.51 della Anderson.

Podio 800 SL D

1. Katie Ledecky 8:14.62 PASS OLIMPICO
    2. Katie Grimes (2006) 8:20.36 PASS OLIMPICO
    3. Haley Anderson 8:20.51

SEMIFINALI

Poco dopo aver vinto i 100 farfalla Caeleb Dressel torna in vasca per nuotare il miglior crono delle semifinali dello sprint a stile libero (21.51), secondo tempo per Michael Andrew (21.55), il differenziale fra i due è tutto nel tempo di reazione 0.58 contro 0.66, nella medesima prova al femminile la più veloce è stata – come nelle batterie – Abbey Weitzeil (24.27), Simone Manuel ha vinto la sua semifinale ottenendo il terzo crono delle qualifiche (25.50), la precede, con cinque centesimi di meno, la giovane Torri Huske (24.45), le prime due atlete hanno staccato entrambe a 0.62 contro lo 0.68 della Manuel, domani lo sprint finale.