Concluso l’Edinburgh Meet. Dean, Scott, Proud, Guy, Auboeck, Anderson, Wood …

Nel fine settimana alla Royal Commonwealth Pool di Edimburgo è andato in scena l’Edinburgh International Meet 2022 (EISM), della prima giornata abbiamo già dato conto segnalando i risultati dell’attesa finale dei 200 stile libero che vedeva al via tre dei quattro atleti che hanno vinto l’oro olimpico ai Giochi di Tokyo con la 4×200 stile libero, ha vinto Tom Dean (1.47.60) che ha preceduto Duncan Scott (1.48.59) e James Guy (1.48.74), quarto l’austriaco campione del mondo dei 400 stile libero Felix Auboeck (1.49.60).

Dalla seconda e terza giornata di gare segnaliamo i 100 stile libero uomini con il 48.45 nuotato in batteria da Lewis Burras (22) che ha poi rinunciato alla finale vinta da Jacob Whittle (49.67) davanti al greco Andreas Vazaios (49.80), nella  medesima prova al femminile vittoria per Freya Anderson (54.55) su Anna Hopkin (54.57). Abbie Wood ha dominato i 200 misti (2.10.64) e James Guy è stato il migliore nei 100 farfalla (52.40). Ben Proud nello sprint a stile libero ha eguagliato il crono nuotato ai Giochi di Tokyo (21.72), lo scozzese Duncan Scott senza rivali nei 400 misti (4.15.44) dopo aver vinto anche la finale dei 200 misti (1.59.35),  in assenza di Peaty il connazionale James Wilby vince la prova dei 100 rana (1.00.63).