Campionati Brasile. Giorno 2. A 42 anni Nicholas Santos vince e si qualifica per il mondiale da possibile protagonista nei 50 farfalla.

Conclusa anche la seconda giornata di gare dei Campionati Nazionali Assoluti del Brasile – Trofeo Brasil in corso di svolgimento presso il Parque Aquático Maria Lenk di Rio de Janeiro.

Sintesi giorno 2

Stephanie Balduccini (2004), olimpica a Tokyo all’età di 17 anni,  ha vinto i 200 stile libero in 1.57.77, fra gli uomini la prova è stata vinta da Fernando Scheffer (1.46.18), già qualificato per il mondiale di Budapest perché atleta finalista ai Giochi di Tokyo. All’età di 42 anni il fenomeno dello sprint brasiliano Nicholas Santos, primatista mondiale in vasca corta dei 50 farfalla, si è assicurato un’altra partecipazione ai Campionati del Mondo vincendo la prova in 22.73, migliore prestazione tecnica alla seconda giornata di gare, sono sue le prime due prestazioni mondiali stagionali, 22.70 ed appunto  22.73.

“È molto gratificante arrivare a questo punto della tua carriera ed essere ancora competitivo e veloce.

• 400 SL U  – Guilherme Costa 3:47.42

Unico appuntamento valido per selezionare le squadre che parteciperanno ai Campionati del mondo di Budapest, all’eventuale Mondiale juniores, ai Giochi Sudamericani e alle Universiadi, seguono i principali risultati della seconda giornata di gare.

Matteo Rivolta: "È una scelta coraggiosa, dolorosa ma necessaria, nel rispetto mio e di chi con me ha lavorato, sofferto, sognato."

Matteo Rivolta: “È una scelta coraggiosa...

Essere atleta è sicuramente difficile: l'allenamento, la prestazione, accettare la sconfitta e in caso di vittoria il peso di doversi ...