Campionati Sudafrica. Giorno 3. 100 rana: Lara van Niekerk (1.05.67) davanti a Tatjana Schoenmaker (1.06.06)

Conclusa a Gqeberha (Port Elizabeth) la terza giornata di gare dei National Aquatic Championships del Sudafrica in svolgimento presso il Newton Park Swimming Pool,  appuntamento valido come prova di selezione per i Campionati Mondiali e  per i Giochi del Commonwealth.

Sintesi giorno 3

Lara van Niekerk ha sorpreso tutti vincendo i 100 rana (1.05.67) davanti alla campionessa olimpica Tatjana Schoenmaker (1:06.06) che vanta però un personale di (1:04.82) stabilito a Tokyo per vincere l’argento olimpico, entrambe le atlete si sono qualificate per i Campionati del Mondo e per i Giochi del Commonwealth nei 50 e 100 rana.

Lara van Niekerk

“Mi aspettavo un 1:05 ma non così veloce. Mi aspettavo un 1:05.9, quindi sono super felice. Sono sorpresa e come molte persone sugli spalti. Non riesco a ricordare molto della gara, troppa adrenalina”

Nei 100 farfalla Chad le Clos ha la meglio sul giovane Matt Sates, hanno nuotato rispettivamente 51.88 e 52.06.

Chad le Clos

“È stato fantastico. Matt è una superstar. Sono contento di aver vinto ovviamente, perché è stata una gara piuttosto serrata”.

Un altro adolescente piuttosto interessante è il 17enne Pieter Coetzé che ha nuotato  22,15 nella prima frazione della 4×50 stile libero, qualifica mondiale in tasca anche per Michael Houlie nei 50 rana (27.22). Gara regina al femminile che ha visto la vittoria di Aimee Canny (54.71) davanti a Erin Gallagher (54.73) ed il titolo degli 800 stile libero uomini è stato vinto dal nuotatore indiano Aneesh Gowda (8:14.45