Campionati Ungheria. Tutti i vincitori. 100 stile libero: Kristóf Milák (48.71) 200 misti: Katinka Hosszú d’argento.

Ieri a Debrecen, in Ungheria, sono cominciati i campionati nazionali validi come selezione per i Campionati del Mondo di Budapest, in vasca per l’occasione tutti i migliori nuotatori della nazione, fra loro Kristóf Milák, Katinka Hosszú, Boglarka Kapás, Szebasztián Szabó, Dávid Verrasztó o Zsuzsanna Jakabos.

Highlights prima giornata.

Kristóf Milák ha vinto la gara regina su Németh Nándor e Szabó Sebastian, riscontri cronometrici piuttosto lontani dai vertici delle graduatorie mondiali stagionali, oggi i tre si sfideranno nello sprint.

PODIO 100 STILE LIBERO UOMINI

• MILÁK Kristóf 48.71
  • NÉMETH Nándor 48.87
  • SZABÓ Szebasztián 49.07

La primatista del mondo Katinka Hosszu ha perso il titolo nei 200 misti per un solo centesimo di secondo, è d’argento alle spalle di Dalma Sebestyen che nuota 2:12.20 contro il 2:12.21 ottenuto da Iron Lady, ad ogni modo la fuoriclasse magiara ha nuotato la distanza circa sei secondi più lenta rispetto al suo record del mondo (2.06.12), nella medesima prova al maschile vince Kós Hubert 1:57.64, unico atleta della giornata ad aver nuotato una prestazione sopra i 900 punti FINA.

Katinka Hosszu

“Volevo 2:12, ce l’ho, potrei anche essere felice, ma perdere non è mai un bene. In realtà questa è la mia seconda gara dopo Tokyo, sto lavorando per essere a posto per il mondiale.. ”