CdM FINA [2] – Toronto. Day 2. Kathy Ledecky al WR 1500 stile libero 15.08.24 (VIDEO). Summer McIntosh WRJ 400 misti 4.21.49. Ceccon d’argento nei 100 stile libero (46.15).

Conclusa la seconda giornata di gare della Coppa del Mondo FINA  in svolgimento in Canada presso il Toronto Pan Am Sports Centre (TPASC).

Highlights giorno 2

Un record mondiale Junior nei 400m stile libero non è bastato alla sedicenne canadese Summer McIntosh , che nella seconda giornata di gare aggiunge un altro WJR alla sua collezione. Vincendo i 400m misti con il tempo di 4:21.49 per cancellare definitivamente il crono della campionessa olimpica Ye Shiwen (4:23.33).

Subito dopo un WJR arriva un inaspettato WR. Nella sua prima gara in assoluto sui 1500m stile libero in vasca corta, Katie Ledecky  conquista il nuovo record mondiale (15:08.24). Battendo il vecchio record di 15:18.01 stabilito dalla tedesca Sarah (Kohler) Wellbrock nel 2019.

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da FINA (@fina1908)

50 DO U

I 50 dorso uomini sono vinti da Dylan Carter, nuotatore di Trinidad & Tobago con il tempo di 22.94, piazzandosi davanti al polacco Kacper Stowkowski (23.01) e all’americano Justin Ress (23.07). Carter ha dimostrato di potersi imporre sia nei 50 dorso che nei 50 stile libero.

200 SL D

Siobhan Haughey di Hong Kong compie un grande inseguimento al suo record mondiale per tutta la prima metà di gara, prima di concludere la competizione in 1:51.13. Ottimo risultato che sigla l’ottavo tempo più veloce della storia. Haughey avrà un’altra possibilità quando la Coppa del Mondo si trasferirà a Indianapolis la prossima settimana.

200 MX U

Shaine Casas continua a dimostrare il suo talento stabilendo il nuovo record di Coppa del Mondo (1:50.37) nei 200 misti, concludendo con più di due sensi di vantaggio da Finley Knox (1:52.75). Ottava piazza per l’italiano Alberto Razzetti (1:55.68).

100 DO D

I 100 dorso donne sono vinti Beata Nelson (55.75). Gara intelligente da parte della statunitense che inizialmente costruisce un leggero vantaggio nei primi 50m di gara e aumentando aumentando progressivamente la frequenza, conferma il proprio vantaggio sulle canadesi Kylie Masse (56.16) e Ingrid Wilm (56.21).

50 RA U

Vincitore dell’evento dalla tappa berlinese del circuito di Coppa del Mondo, Nic Fink ha ottenuto il secondo risultato di fila fermando il cronometro a 25.78. Primo ranista americano a scendere sotto i 26 secondi.  Argento per Caspar Corbeau (26.15) dell’Università del Texas.

50 FA D

La campionessa olimpica in carica nei 100 farfalla, la canadese Maggie Mac Neil domina i 50 farfalla in “casa” siglando anche il nuovo primato nazionale (24.75).

100 SL U

Ottima prova per Thomas Ceccon nei 100m stile libero che conclude la gara col tempo di 46.15, dietro solo all’australiano Kyle Chalmers ha confermato un ottimo status di forma in Coppa del Mondo, vincendo la competizione in 45.52. Bronzo per Brooks Curry (46.32).

100 RA D

Duello acceso tra la lituana Ruta Meilutyte e l’americana Lilly King . Meilutyte leggermente sotto il ritmo ai 50m e termina la gara in 1:02.95 replicando la sua vittoria come alla tappa di Berlino. King che chiude la prova in 1:03.23. Terza posizione per La tedesca Anna Elendt (1:04.07) davanti a Lydia Jacoby.

200 FA U

Julian Trenton parte forte dai blocchi e costruisce subito un notevole vantaggio, tenendo a bada Chad Le Clos, che negli ultimi 50m di gara attua una rimonta tutt’altro che scontata. Ma che non sembra bastare. Vince Trenton (1:49.69), seconda posizione per il Sudafricano. Sesta piazza per Alberto Razzetti (1:54.11).