Campionati britannici. Giorno 6. Matthew Richards: 200 stile libero (1.44.83), Thomas Dean (1.44.93). 50 farfalla: Jacob Peters (22.89). VIDEO

Con la sesta giornata di gare cala il sipario sui Campionati britannici di Sheffield.

L’attesa finale dei 200 stile libero maschile non ha deluso le aspettative della vigilia, Matthew Richards bissa il titolo dei 100 metri con quello odierno sulla doppia distanza fermando le piastre a 1.44.83 (51.11), anche la medaglia d’argento Thomas Dean nuota sotto l’1’45 (1.44.93 – 50.67),. Bronzo per James Guy (1.45.85 – 50.97), ai piedi del podio lo scozzese Duncan Scott (1.45.90 – 51.47), per una 4×200 britannica probabilmente senza eguali nel mondo con tutti i 4 atleti nella top ten mondiale stagionale della specialità, rispettivamente con il secondo, terzo, settimo ed ottavo tempo.

Il 22enne Jacob Peters sigla la migliore prestazione mondiale nei 50 farfalla (22.89), unico nuotatore al mondo ad aver nuotato nel 2023 la distanza sotto i 23 secondi. Primato giovanile britannico nei 1500 stile libero per la 14enne Amelie Blocksidge (16.19.67).

La finale dei 200 stile libero uomini.

Seguono i vincitori della sesta giornata e di tutte le precedenti.

GIORNO 5

Conclusa la quinta e penultima giornata di gare dei Campionati britannici in corso di svolgimento in vasca lunga a Sheffield.

Il velocista britannico Bejamin Proud vince lo sprint dello stile libero con 21.71, miglior crono mondiale dell’anno. Il mezzofondista Daniel Jervis con 7.47.81 sigla la seconda migliore prestazione mondiale stagionale negli 800 stile libero.   Freya Colbert si aggiudica anche i 400 stile libero (4.06.81), dopo aver vinto 800 stil libero e 400 misti. Thomas Dean mette la man o davanti a Duncan Scott nei 200 misti, 1.56.65 contro 1.56.72.

GIORNO 4

Conclusa la quarta giornata di gare dei Campionati britannici, in corso di svolgimento in vasca lunga a Sheffield.

TUTTI I VINCITORI – GIORNO 4

• 200 DO D – Katie Shanahan 2.07.81
  • 100 FA U – Jacob Peters 51.13
  • 100 SL D – Freya Anderson 53.48
  • 200 RA U – James Wilby 2.09.88

GIORNO 3

Conclusa la terza giornata di gare dei Campionati britannici, in corso di svolgimento in vasca lunga a Sheffield.

Nel corso delle batterie di qualificazione mattutine il ventunenne  Matthew Richards ha nuotato il miglior tempo mondiale stagionale nei 100 stile libero (47.72 – 23.02), nel pomeriggio ha chiuso la finale in terza posizione (48.02) alle spalle di Lewis Burras (47.99 – 22.64) e Duncan Scott (48.00 – 23.43), staffetta veloce britannica sicuramente temibile e competitiva sia in ottica mondiale che olimpica. Di rilievo internazionale anche i 200 farfalla di Laura Stephens (2.06.62 – 1.00.83), ad oggi il suo risulta il secondo crono mondiale di specialità, meglio di lei solo Summer McIntosh con il primato del mondo delle scorso settimane (2.04.70).

100 STILE LIBERO UOMINI (TOP 4)

TUTTI I VINCITORI – GIORNO 3

• 50 SL D – Anna Hopkin 24.51
  • 400 MX U – Charlie Hutchison 4.17.81
  • 200 FA D – Laura Stephens 2.06.62
  • 100 SL U – Lewis Burras 47.99 (batt. Matthew Richards 47.72 RN)

GIORNO 2

Segue l’elenco dei vincitori della seconda giornata di gare dei Campionati britannici in corso di svolgimento in vasca lunga a Sheffield. Niente di particolarmente rilevante da segnalare. Nessuna prestazione da 900 FINA points.