Campionati Australia. DAY 2. Elisabeth Dekkers: 200 farfalla (2.06. 55). Kaylee McKeown: 100 dorso (57.90). Kai Taylor: 200 stile libero (1.46.65).

Conclusa la seconda giornata di gare degli Australian Swimming Championships in corso presso il Gold Coast Aquatic Centre di Southport nel Queensland, segue l’elenco dei vincitori.

In evidenza la prova della 18enne Elizabeth Dekker che si aggiudica il titolo dei 200 farfalla con il secondo tempo al mondo (2.06.55 – 1.01.75). La campionessa del mondo Kalyee McKeown vince i 100 metri dorso nuotando la distanza sotto i 58 secondi (57.90 – 28.17), già sua la leadership mondiale in questa specialità con 57.84, molto interessante anche il riscontro ottenuto dalla collega Mollie O’ Callaghan, fresca vincitrice dei 100 stile libero ieri, oggi nuota 58.42 (28.42) e sigla il terzo crono al mondo.

Il primatista del mondo Zac Stubblety-Cook domina i 200 rana (2.09.03) e nello sprint dello stile libero la più veloce è stata Shayna Jack con 24.45.

Il 19enne Kai Taylor si aggiudica per due centesimi di secondo la finale dei 200 stile libero, 1.46.65 contro l’1.46.67 del collega 17enne Flynn Southam. Gli attesi 1500 metri del 19enne Samuel Short, ieri a 3.42 nei 400 stile libero, si risolvono a suo favore con un “modesto”  14:58.90.

GIORNO 1

Come previsto fioccano grandi crono dagli Australian Swimming Championships in scena presso il Gold Coast Aquatic Centre di Southport nel Queensland.

Nella prima giornata di gare il 19enne  Sam Short sigla il miglior crono mondiale dell’anno ed il decimo di ogni epoca nei 400 stile libero coprendo la distanza in 3.42.46 davanti a Elijah Winnington (3:46.39).

La campionessa olimpica Ariarne Titmus vince gli 800 stile libero (8.20.19) davanti alla campionessa del mondo di vasca corta Lani Pallister (8.24.72).

Nella gara regina al femminile la più veloce è stata Mollie O’Callaghan (52.63 – 25.85), un centesimo meglio di Shayna Jack (52.64 – 25.31) che ha condotto la gara fino al touch finale, per loro il primo ed il secondo tempo della graduatoria mondiale 2023, terza piazza per la campionessa olimpica Emma McKeon (53.22). O’Callaghan, Jack e la svedese Siostroem solo le uniche atlete ad aver nuotato nel 2023 la distanza sotto i 53 secondi.  Riportiamo il parterre delle finaliste per evidenziare la profondità nella velocità dello stile libero femminile in Australia, ad oggi ben sei specialiste risultano nelle prime dodici posizioni della graduatoria mondiale stagionale della specialità.

La 21enne campionessa e primatista del mondo Kaylee Mckeown si aggiudica la finale dei 2oo misti con il tempo di 2.08.19 davanti alla 19enne Jenna Forrester (2.09.32). Lo sprint della farfalla se lo aggiudica Ben Armbruster (23.05) che precede Kyle Chalmers (23.35). Il primatista del mondo dei 200 rana Zac Stubblety-Cook vince i 100 metri con un modesto 1.00.07.