Speedo Atlanta Classic. Day 2. Katie Ledecky: 400 stile libero (3.58.84). Kate Douglass: 50 stile libero (24.40).VIDEO

Conclusa la seconda giornata di gare dello Speedo Atlanta Classic.

Gi0rno 2

La fuoriclasse americana Katie Ledecky vince i 400 stile libero nuotando per l’ennesima volta in carriera sotto i 4 minuti (3.58.84 – 1.58.38), realizza il suo primato stagionale sotto gli occhi della leader mondiale della specialità Summer McIntosh che oggi preferisce nuotare e vincere i 100 dorso (1.00.06). Nella finale maschile dei 400 stile libero il migliore è stato Alfonso Mestre (3.48.06). Kate Douglass ha conquistato altre due vittorie dopo aver vinto i 100 rana e 100 farfalla nella prima giornata si aggiudica  la finale dei 50 stile libero con il quarto tempo mondiale dell’anno (24.40) e quella dei 200 rana con 2.22.75. Caeleb Dressel dopo aver nuotato un provante 2.05 nei 200 farfalla nelle batterie del mattino chiude la finale pomeridiana dei 50 stile libero in terza posizione (22.57), prova vinta da Macguire McDuff 22.42 davanti al canadese Josh Liendo (22,50), Segue l’elenco di tutti i vincitori di giornata.

Giorno 1

Il canadese Josh Liendo vince i 100 farfalla (51.79-24.23) davanti al compagno di allenamento Caeleb Dressel, alla sua prima finale dopo undici mesi dal mondiale di Budapest (52.41), l’ultima competizione alla quale aveva preso parte, piuttosto interessante il riscontro del ritorno di gara a confronto, rispettivamente 27.56 e 27.58, il campione americano ha nuotato a circa tre secondi dal suo personale (49.45) che corrisponde al primato del mondo della specialità.

Doppietta d’oro nell’arco di pochi minuti per la 21enne Kate Douglass,  vince i 100 rana in 1.07.07 (31.77) e poco dopo i 100 farfalla in 57.16 (26.95), entrambe le finali davanti alla canadese Summer McIntosh che nuota 57.86 nei 100 farfalla per l’argento e  1.10.77 nei 100 rana per la quinta piazza.

Katie Ledecky domina la finale dei 200 stile libero coprendo la distanza in 1:55.63 (56.33), nella medesima prova al maschile vince  Kieran Smith (1:47.62) dopo aver ottenuto 1.46.84 nelle batterie del mattino. il mezzofondista Bobby Finke chiude i la finale dei 200 stile libero in quinta posizione e vince poco dopo i 400 misti (4:16.63), fra le donne in questa specialità la migliore è stata  Emma Weyant (4.39.32).