Australian Swimming Trials. D1. Kaylee McKeown: 200 misti (2.07.60). Samuel Short: 400 stile libero (3.43.38). Ariarne Titmus: 400 stile libero (3.58.47).

Conclusa presso il Melbourne Sports Aquatic Centre la la prima giornata di gare degli Australian Swimming Trials, evento utile per definire la squadra australiana che parteciperà ai Campionati del mondo di Fukuoka. Seguono tutti i vincitori. I primi due atleti classificati di ogni evento si qualificheranno per i campionati del mondo a condizione che ottengano un tempo migliore della tabella “A” FINA (segue).

Highlights giorno 1

Kaylee McKeown ha vinto la finale dei 200 misti con 2.07.60 (27.74-32.08-37.25-30.53), è il suo secondo miglior crono personale in questa specialità, ovviamente utile per conquistare il suo primo pass per il mondiale di Fukuoka. Il ranking mondiale stagionale è guidato dalla canadese Summer McIntosh (2.06.89).

Il primatista del mondo Zac Stubblety-Cook vince i 100 rana coprendo la distanza in meno di  sessanta secondi (59.68), sotto il minuto anche il secondo classificato Samuel Williamson (59.68), nessun atleta si è qualificato per Fukuoka.

La campionessa olimpica Emma McKeon vince i 100 farfalla nuotando il quinto tempo mondiale dell’anno (56.74 – 27-26), argento per Brianna Throssell (57.76).

Solo 10 centesimi di secondo separano l’oro dei 400 stile libero vinto dal 19enne Samuel  Short dall’argento del 23enne Elijah Winnington;3.43.38 contro 3.43.48, seguono le due gestioni di gara, terza piazza per Mack Horton con 3:46.71. Per i due australiani la terza e la quarta posizione nell’attuale ranking mondiale della distanza.

GESTIONE DI GARA 400 SL UOMINI

L’ex primatista del mondo Ariarne Titmus, domina la finale dei 400 stile libero siglando il terzo tempo mondiale della stagione, 3.58.47, è l’unica atleta ad aver nuotato oggi la distanza sotto i quattro minuti, argento per Lani Pallister (4.02.43). Anche in questa specialità la leadership mondiale stagionale appartiene alla canadese Summer McIntosh con il nuovo primato del mondo (3.56.08).