Australian Swimming Trials. D2. Quasi WR per Kaylee McKeown: 100 dorso (57.50)

Conclusa la seconda giornata di gare degli Australian Swimming Trials, in corso di svolgimento a Melbourne, seguono tutti i vincitori e gli highlights della giornata.

GIORNO 2

La campionessa del mondo Kaylee McKeown (21) nuota a soli 5 centesimi di secondo dal suo primato del mondo dei 100 dorso, vince con 57.50 (28.27-29.23), ovviamente la fuoriclasse australiana guida l’attuale ranking mondiale della specialità. Dopo quello dei 200 misti di ieri è il suo secondo pass per la rassegna iridata di Fukuoka, terzo se si considera la staffetta mista. Di assoluta rilevanza anche la prova della collega 19enne Mollie O’Callaghan, d’argento con 58.42.  Nella medesima gara al maschile vince Isaac Cooper con 53.46 (26.03).

Al momento la migliore ranista australiana risulta essere la 25enne Harkin Abbey con 1.07.20,  specialità non all’altezza delle altre e che in parte compromette il potenziale d’insieme della mista femminile australiana, fermo restando che le due specialiste Jenna Strauch e Chelsea Hodges non hanno gareggiato per infortunio.

Dalla corsia otto il diciannovenne Kai Taylor approfitta della rinuncia alla finale di Kyle Chalmers – che gli ha consentito l’accesso alla finale A – per vincere a sorpresa il titolo con il tempo di 1.46.25 (51.56), argento ad Alex Graham (1.46.68) e bronzo per Thomas Neill (1:46.82), fuori dal podio Elijah Winnington (1:46.85) . Chalmers nelle batterie del mattino ha nuotato 1.46.97.

Tutta la gioia di mamma e papà Taylor

Il veterano Cameron McEvoy (29) ha vinto lo sprint dei 50 farfalla (23.07) .