USA. National Championships. Day 2. Regan Smith: 200 dorso: (2.03.80). Claire Weinstein. 200 stile libero: (1.55.26). Dressel sul podio nei 50 farfalla. (23.35). VIDEO

Conclusa la seconda giornata di gare dei Campionati Nazionali Phillips 66 in svolgimento presso l’Indiana University Natatorium di Indianapolis.

DAY 2

TUTTI I VINCITORI DAY 2

• 200 SL D – Claire Weinstein (2007) 1.55.26. Katie Ledecky 1.55.28.

HIGHLIGHTS DAY 2

La sorpresa delle giornata la riserva la sedicenne Claire Weinstein (2007) che vince i 200 stile libero davanti a Katie Ledecky, 1.55.26 contro 1.55.28,  terza piazza per la 18enne Bella Sims (1.56.08), quarta Erin Gemmel (1.56.23). Le specialiste australiane sono al momento irraggiungibili, anche per la formazione Made in Usa.

Il ventenne Luke Hobson conferma di essere il più forte anche in finale, vince con il tempo di 1.45.18, due centesimi di più di quanto nuotato nelle batterie del mattino, argento e pass mondiale per Kieran Smith (1.45.63), completano la staffetta statunitense Drew Kibler (1.45.75) e Jake Mitchell (1.46.25).

Le raniste Lilly King e Kate Douglass hanno fatto gara a parte, vince la due volte campionessa olimpica King con un grande crono (2.20.95) davanti ad una Douglass di altissimo profilo tecnico (2.21.22). I loro tempi valgono la seconda la terza prestazione mondiale della stagione.

Matt Fallon vince su Josh Matheny, nuotano rispettivamente 2.07.71 e 2.08.32, quinto ed ottavo tempo mondiale stagionale.

L’eclettica Regan Smith vince e stra-convince anche nella finale dei 200 dorso coprendo la distanza in 2.03.80, nuovo primato americano, argento per Rhyan White (2.05.77). Sono seconda e terza nel ranking mondiale della dell’anno. La Smith ritrova i suoi 200 dorso e lancia il guanto di sfida alla rivale australiana Kaylee McKeown, primatista del mondo e leader mondiale stagionale con 2.03.14.

Ryan Murphy si conferma il migliore nei 200 dorso vincendo la gara con il tempo di 1.55.03.

Dopo il pass mondiale conquistato ieri con il terzo posto nei 100 stile libero  Gretchen Walsh vince lo sprint della farfalla con 25.11 che le vale il nuovo primato nazionale e la sua prima qualificazione individuale ad un mondiale.

Vittoria per Michael Andrew (23.11), davanti a Dare Rose (23.20) e al campione del mondo Caeleb Dressel (23.35).