Campionati Europei juniores in acque libere. Day 2. Vincenzo Caso d’Argento nella 10 km. Le formazioni di staffetta.

Conclusa a Corfù  la seconda giornata di gare dei Campionati Europei juniores in acque libere.

DAY 2

ph: DSV.DE

Dalla seconda giornata di prove in acque libere a Corfù arriva un’altra medaglia d’argento con tutti i nostri sei atleti in gara oggi posizionati nella top 10 finale. Vincenzo Caso (GS Fiamme) chiude la 10 km alle spalle del polacco Piotr Wozniak precedendo sul podio continentale giovanile il collega tedesco Linus Schwedler, a ridosso del podio continentale la prova dell’azzurro Pasquale Angelo Giordano (GS Fiamme Oro –  CC Napoli) e sesta piazza per Lorenzo Cinquepalmi (CC Napoli). Fra le donne vince l’ungherese Bettina Fabian  – atleta già protagonista dell’attività assoluta –  medaglia d’argento alla spagnola Angela Martinez e bronzo per Mira Szimcsak che consente la doppietta di giornata dell’Ungheria che sale a quota quattro medaglie alla seconda giornata di gare. Anche le azzurre chiudono la prova fra le migliori dieci piazzandosi dal sesto all’ottavo posto, nell’ordine Alessia Ossoli (Gam Team Brescia)Elena Tortora (CC Aniene)Emma Micheletti (Nuoto Venezia).

ph: KOE.ORG

Domani la conclusione dell’Europeo giovanile con la disputa della staffetta 4×1250 mixed, queste le nostre formazioni.

DAY 1

5 km (14-15 anni). Assegnati i primi due titoli continentali giovanili. L’azzurro Michele Pezzoli (Blu SSD) ha vinto l’argento nella 5 km alle spalle dell’ungherese Mate Karpati, sul podio per il bronzo il tedesco Leo Lverksus. Settima e dodicesima piazza per gli azzurri Marco Barretta (Caravaggio SV) e  Francesco Volpe (CS Portici). La prova del settore femminile è stata vinta dalla britannica Amelie Blocksidge che ha preceduto l’ungherese Napugar Nagy e l’iberica Alba Rubio Villoria. Le azzurre hanno chiuso la prova nelle seguenti posizioni; dodicesima  Ginevra Bagaglini (Primavera Campus)quattordicesima Gaia Piccione (La Fenice) e diciannovesima  Silvia De Santis (Matrix).

DAY 1 – pomeriggio

7,5 km (16-17 anni). Nessuno dei sei azzurri in gara oggi a Corfù ha chiuso la prova in zona podio. Fra gli uomini ha vinto il polacco Bartosz Kapala e fra le donne l’ungherese Glenda Abony-Toth. Il nostro miglior piazzamento odierno è stato il sesto posto ottenuto da Tiziano Tripodi (Pol. Mimmo Ferrito).  Segue il video della gara.

Riguarda la gara 7,5 km

La rassegna continentale giovanile 2023 conta un totale di 183 nuotatori iscritti in rappresentanza di 24 paesi, fra loro ci sono 18 azzurri (segue). Gran parte della squadra degli EuroJunior prenderà parte anche alla successiva Coppa Comen in programma a Larnaca (Cipro) il 7 e 8 ottobre. La LEN ha convocato due Ufficiali Gara Italiani; Annalisa Bolteri (GUG FVG) e Veronica Malatesta (GUG Liguria).