Ungheria. Conclusi i Campionati Open. D4. Kristof Milak: 100 farfalla (50.99). Adam Telegdy: 200 dorso (1.55.57)

GIORNO 4 – Conclusa la quarta ed ultima giornata di gare della 126esima edizione dei Campionati nazionali ungheresi che ci restituiscono un Kristof Milak sulla strada del ritorno con il quinto oro individuale della rassegna, lo ha vinto nei 100 farfalla coprendo la distanza in meno di 51 secondi (50.99), quarto crono mondiale stagionale, ed una neo-mamma Katinka Hosszu; che per ovvie ragioni, non è ancora all’altezza della sua quinta olimpiade. Di grande fattura i 200 dorso di Adam Telegdy (1.55.57), quinto tempo mondiale dell’anno, sua moglie Boglárka  Kapás vince gli 800 stile libero con 8.29.57.

Seguono tutti i vincitori delle quattro giornate di gare.

• 100 FA D – UGRAI Panna 58.83

GIORNO 3 -In grande evidenza i 400 misti della sedicenne Vivien Jack (2008) che vince la finale odierna  con il primato europeo juniores  e la terza  prestazione mondiale stagionale  (4.34.96), ai piedi del podio l’azzurra Francesca Fresia (4.41.57), quinta piazza per la regina della specialità Katinka Hosszu (4.47.62).

Terza vittoria individuale per Kristof Milak, vince i 200 stile libero con 1.48.15. Doppietta 100 stile libero (54.64) e 200 stile libero per Nikolett Pádár (1.56.83). Seguono tutti i vincitori.

• 400 MX D – JACKL Vivien 4.34.96

GIORNO 2 – Conclusa alla Duna Arena di Budapest la seconda giornata di gare dei campionati nazionali ungheresi Open. Il campione olimpico e primatista del mondo,  Kristof Milak, vince i suoi 200 farfalla con il tempo di 1.54.90 (54.28) e poi lo sprint dei 50 stile libero con 21.89,  segnali di ripresa da parte del fuoriclasse del nuoto ungherese, ma a poche settimane di ripresa dell’allenamento risulta ancora lontano dai suoi solidi standard prestativi a soli circa 100 giorni dai Giochi di Parigi 2024, il riscontro cronometrico odierno dei 200 farfalla gli vale l’attuale ottavo crono nel ranking mondiale di specialità, indicativo il ritorno di gara a 1.00.62. Nei 200 farfalla femminile buona prova per Boglarka Kapas che copre la distanza in 2.08.19 e strappa il pass olimpico per la sua quinta olimpiade. L’azzurro Davide Marchello (Esercito/Aurelia Nuoto) ha chiuso la finale dei 400 stile libero in terza posizione con il tempo di 3.51.44, prova vinta dallo specialista magiaro delle acque libere David Bethlehem (3.49.00). Seguono tutti i vincitori della giornata.