USA. Concluso il Challenge di Irvine. DAY 3. Regan Smith: 100 dorso (57.51) AR

Concluso ad Irvine lo Speedo Grand Challenge.

FLASH GIORNO 3

La 22enne Regan Smith sigla l’ennesima prestazione di rilievo nei 100 dorso vincendo la finale con 57.51 (28.11), secondo tempo mondiale stagionale, nuovo primato americano e quinto tempo di ogni epoca, meglio di lei quest’anno ha saputo nuotare solo la campionessa olimpica australiana della specialità, Kaylee McKeown (57.33), restiamo in attesa del confronto a distanza in occasione dei rispettivi Trials in programma nel mese di giugno.

L’ungherese Hubert Kos vince i 100 dorso davanti al collega di allenamento Leon Marchand, 53.81 contro 54.55 che risulta il nuovo primato personale del fuoriclasse transalpino, il medesimo atleta ha disputato le batterie del mattino dei 100 stile libero  (50.43) dove è stato squalificato per essere emerso con la testa oltre i 15 metri. Per il resto, il campione olimpico Chase Kalisz vince i 200 rana con 2.12.60, Simone Manuel è la più veloce nei 100 stile libero con il tempo di 53.10 che risulta essere la sua migliore prestazione degli ultimi anni e le vale ad oggi l’undicesima piazza a livello internazionale.

FLASH GIORNO 2

Dopo 100 rana e 200 misti il francese Leon Marchand vince anche i 100 farfalla coprendo la distanza in 52.56 (24.69), il suo compagno di allenamento ungherese, Hubert Kos,  domina i 200 dorso con il tempo di 1:56.46, a metà giugno saranno entrambi in Europa, rispettivamente per i Campionati nazionali di Francia e gli Europei di Belgrado. Al femminile in evidenza Regan Smith nei 100 farfalla (56.26 – 27.06), la medesima atleta ha poi chiuso al terzo posti i 200 stile libero (1.57.23) vinti da Madden Paige (1:57.00) davanti alla campionessa olimpica di Rio 2016, Simone Manuel (1.57.23).

MIGLIORI RISULTATI AL DAY 2

FLASH GIORNO 1

Il 22enne francese Leon Marchand sigla il suo primato personale dei 100 rana coprendo la distanza in  59.05 (27.79), ottavo tempo mondiale stagionale, a fine turno domina i 200 misti con 1.55.74 davanti al campione olimpico Chase Kalisz e al campione del mondo Hubert Kos, rispettivamente 1.58.76 e 1.59.83. Il riscontro del fuoriclasse transalpino risulta il secondo crono mondiale stagionale della specialità, meglio di lui ha fatto il cinese Wang Shun (1.54.62). ù

Regan Smith vince i 200 misti  con il suo primato personale stagionale (2.09.05). Drew Kybler nuota 1.47.05 nei 200 stile libero e si pone in piena corsa per uno posto nella staffetta olimpica statunitense. Lo sprint dello stile libero femminile è stato vinto dalla 27enne campionessa olimpica di Rio 2016,  Simone Manuel, che ha nuotato 24.69, buon segnale in avvicinamento alle prove di selezione olimpica, nella medesima specialità al maschile il migliore è stato Michael Andrew con 22.11.