FFN Golden Tour Marsiglia – Giorno 1. Tutti i vincitori della prima giornata.

Conclusa la prima giornata di gare del “Meeting Open de la Méditerranée”,  appuntamento valido come seconda tappa del FFN Golden Tour 2021 in corso di svolgimento presso il “Cercle des Nageurs” di Marsiglia e occasione utile per la qualificazione olimpica dei nuotatori francesi.

Questa la sintesi del pomeriggio.

Nei 50 rana il serbo Caba Siladji ha la meglio sull’olandese Arno Kamminga, 27.37 contro 27.45, nelle batterie del mattino il ranista orange aveva nuotato 27.27. Nella medesima finale al femminile vince l’olandese Rosey Metz (30.92) davanti alla svizzera Lisa Mamiè (31.52).

Nello sprint maschile dello stile libero Florent Manaudou conferma di essere il più veloce (21.72) in quello femminile dei 50 farfalla Melanie Henique vince con un ottimo riscontro cronometrico (25.47) davanti alla campionessa olimpica Ranomi Kromovidjojo (25.59).

Lo svizzero Noe Ponti si aggiudica la finale dei 100 farfalla (51.89) ma senza migliorare il crono ottenuto nelle qualifiche di questa mattina (51.76), argento per il francese Medhy Metella (52.02), in questa specialità segnaliamo anche la vittoria del lituano Danas Rapsys impegnato nella finale B (53.86).

Doppietta russa nella finale dei 400 stile libero donne, vince Anna Egorova  (4.07.46) davanti alla connazionale Anastassia Kirpitchnickova (4.08.84).

Lo svizzero Jeremy Desplanches nei 200 misti copre la distanza in 1.57.50 (913 Fina pts), nella medesima specialità al femminile, ma sulla doppia distanza, vittoria per la francese Camille Tissandie (4.46.46.)

Nell’attesa finale maschile dei 100 dorso ha vinto il classe 2000 Yohann Ndoye Brouard (52.97) davanti al connazionale classe 2001 Mewen Tomac (53.19), entrambi gli atleti avevano ottenuto il pass olimpico già nelle batterie del mattino con piazzamenti invertiti rispetto alla finale, rispettivamente 53.21 e 53.10, il terzo gradino del podio di questa finale è andato al greco  Apostolos Christou (53.71). Nella prova al femminile vince l’olandese Kira Toussaint che nuota la finale sotto il minuto (59.84).

I dorsisti Yohann Ndoye Brouard (937 Fina ptsMewen Tomac (926 Fina ptshanno nuotato le due migliori prestazioni tecniche della prima giornata di gare, Brouard è il terzo nuotatore francese ad aver nuotato i 100 dorso sotto la barriera dei 53 secondi, prima di lui Jérémy Stravius ​​e Camille Lacourt.

Seguono i risultati completi, domani mattina sarà in gara Federica Pellegrini nelle batterie dei 100 stile libero.

Batterie del mattino.

È in corso di svolgimento presso il  “Cercle des Nageurs” di Marsiglia il“Meeting Open de la Méditerranée”,  valido come seconda tappa del FFN Golden Tour 2021, probabilmente l’appuntamento con il livello tecnico più alto di questo primo trimestre agonistico, a riprova i risultati registrati nelle qualifiche della prima giornata di gare. Florent Manaudou a 21.87 nei 50 stile libero, Melanie Henique 25.77 nei 50 farfalla , lo svizzero Noe Ponti è il più veloce nei 100 farfalla (51.76) il suo connazionale Jeremy Desplanches ottiene il miglior tempo nei 200 misti 1.58.76, Mewen Tomac (53.10) nei 100 dorso e pass olimpico in tasca.

Sono in gara a Marsiglia  286 atleti in rappresentanza delle seguenti nazioni: Francia, Olanda, Svezia, Russia, Grecia, Portogallo, Serbia, Romania, Marocco, Svizzera, Austria, Estonia, Repubblica Ceca, Algeria e per l’Italia Federica Pellegrini, sarà in gara sabato nei 100 stile libero e domenica sulla doppia distanza.