Nazionali di Francia. D5. Gare interrotte al mattino. 50 farfalla: Mélanie Henique 25.13 RN. Assegnati 2 pass olimpici con il criterio della gara a serie.

Conclusa presso il complesso acquatico  l’Odyssée di Chartres una difficile quinta giornata di gare dei Campionati Nazionali di Francia che oggi ha visto l’assegnazione di due pass olimpici individuali utilizzando il criterio della serie a causa di alcuni problemi con il pontone mobile del campo gara nel corso delle batterie del mattino.

Sintesi quinta giornata.

Nel corso delle batterie del mattino i giudici di gara hanno notato che la parete mobile del campo gara si era spostata, per rimediare al problema la competizione è stata interrotta,  dall’analisi è poi emerso che la parete si è spostata in seguito al tensionamento delle corsie prima dell’inizio delle gare, i tecnici addetti sono intervenuti per risolvere il problema e restituire l’omologazione al campo gara. Alla ripresa delle gare è stato deciso di svolgere tutte le prove che prevedano batterie e finali utilizzando il criterio della serie tenendo come riferimento la tabella A degli standard FINA di qualificazione olimpica assegnati sulla base del piazzamento nelle gare a serie, ad esclusione, per quanto riguarda le distanze olimpiche, dei 200 rana femminili svolti prima dello spostamento della parete.

Mewen Tomac si qualifica per i Giochi di Tokyo anche nei 200 dorso nuotando il miglior tempo delle serie (1:56.82), Marie Wattel vince i 100 stile libero (53.34) nuotando nuovamente sotto il limite per i Giochi, nella stessa prova Charlotte Bonnet bissa il pass olimpico ottenuto ieri nei 200 stile libero con quello odierno sui 100 (53.71), completano il quadro della staffetta veloce femminile: Beryl Gastaldello (54.24) Anouchka Martin e Margaux Fabre che hanno nuotato il medesimo crono (54.95).