Australian Swimming Trials. D5. 100 stile libero donne: Mollie O’Callaghan (52.48) – E. McKeon 52.52 – S. Jack 52.64. VIDEO

Conclusa la quinta e penultima giornata di gare degli Australian Swimming Trials in corso di svolgimento a Melbourne.

Highlights giorno 5

VINCITORI GIORNO 5

• 200 RA D – Harkin Abbey 2.23.93
  • 200 DO U – Bradley Woodward 1:56.04. (Batt. 1:55.95)
  • 100 SL D – Mollie O’Callaghan 52.48. E. McKeon 52.52, S. Jack 52.64
  • 200 RA U – Stubblety-Cook Zac 2:07.86
  • 50 DO D – Job Bronte 27.73
  • 1500 SL U – Short Samuel 14:46.67

GOLDEN GIRLS’. La 19enne Mollie O’Callaghan vince una finale dei 100 stile libero stellare, senza eguali nel mondo, con tre atlete abbondantemente sotto i 53 secondi, rispettivamente la O’Callaghan con la migliore prestazione mondiale stagionale (52.48 – 25.50), la campionessa olimpica Emma McKeon con il terzo crono al mondo (52.52-25.18) e Shayna Jack con il quarto (52.64-25.14), quarta piazza per  la 21enne Meg Harris con 53.09 (settima al mondo), per una proiezione di staffetta che sulla carta fa davvero impressione.

La O’Callaghan ha fatto la differenza, come da sua caratteristica, nella seconda parte di gara (26.98), è stata l’unica atleta ad aver nuotato il ritorno sotto i 27 secondi, nel corso di questi campionati ha saputo mettere la mano davanti a  due campionesse olimpiche in carica, Ariarne Titmus nei 200 stile libero ed Emma McKeon nei 100 stile libero, a sottolineare l’ascesa, lo spessore tecnico e la consapevolezza di questa giovante atleta.

LA FINALE 100 STILE LIBERO DONNE

Il campione olimpico e primatista del mondo in carica Zac Stubblety-Cook (24)ha dominato i suoi 200 rana con 2.07.86 (1.03.39), al momento paga più di un secondo sulla recente prestazione del rivale francese Lèon Marchand che nei giorni scorsi a Rennes ha nuotato il miglior crono mondiale (2.06.59), ma non disputerà la specialità al mondiale di Fukuoka per incompatibilità con il suo programma gare che ha come centralità le gare dei misti, le semifinali dei 200 rana di Fukuoka precedono la finale dei 200 misti. Fatto salvo ripensamenti dell’ultima ora.

Terza vittoria individuale per il talentuossimo 19enne Samuel Short, dopo 400, 800 stile libero vince anche la distanza più lunga dei 1500 con il tempo di 14.56.86, suo nuovo primato personale e settimo tempo mondiale stagionale.

LA GESTIONE DI GARA

Tripletta 50, 100 e 200 rana per Abbey Harkin che vince i 200 odierni con il tempo di 2.23.93 e guadagna il suo ennesimo pass per il mondiale. I 200 dorso uomini sono stati vinti dallo specialista 24enne Bradley Woodward che non riesce a migliorare il tempo ottenuto nelle eliminatorie del mattino, in finale nuota 1.56.04 contro l’1.55.95 delle batterie