Kyle Chalmers: “Una medaglia d’oro ai campionati del mondo spero di vincerla prima che sia troppo tardi”.

Riproponiamo alcune significative dichiarazioni rilasciate ai media dal campione australiano Kyle Chalmers al termine degli appena conclusi Trials di Melbourne, dove il campione olimpico di Rio 2016, primo australiano ad aver vinto l’oro olimpico nella gara regina, ha ritrovato lo smalto di un tempo nuotando i suoi 100 stile libero in 47.44, secondo miglior tempo mondiale stagionale, meglio di lui ad oggi ha saputo fare solo il giovane cinese Pan Zhale (47.22), in attesa ovviamente dei riscontri dai Trials statunitensi di fine mese e del 59° Trofeo Sette Colli di Roma.

14. Lewis Burras (GBR) 47.99

Australian swimming king Kyle Chalmers makes triumphant return: ‘I’m desperate to win’

Kyle Chalmers

“L’anno scorso in questo stesso periodo pensavo di aver finito, ma ho rivalutato la situazione e ho ritrovato l’amore e la passione per lo sport … non mi aspettavo di nuotare così veloce o di amare tanto questo sport come adesso. Merito di tutti i miei amici e della mia famiglia che mi hanno davvero supportato e di questi giovani che stanno emergendo e che mi ispirano ogni giorno a continuare.

[…]

Non ho mai lavorato un solo giorno della mia vita al di fuori del nuoto, il che penso sia fantastico perché il mio lavoro è la migliore cosa al mondo, ma ad un certo punto dovrò fare la transizione nel mondo.

[…]

Penso che questa piscina (Melbourne) sia leggermente lenta, se devo essere sincero. Prima di Tokyo ero a 47,5 secondi. Prima dei campionati del mondo nel 2019 ero a 47,3. Sono intorno a quel limite. Una medaglia d’oro ai campionati del mondo è qualcosa che mi è sfuggito nella mia carriera e vorrei vincerla prima che sia troppo tardi.”