Coppa del Mondo • Atene. Day 2. Thomas Ceccon d’Oro nei 100 stile libero (48.36). Siostroem: 50 farfalla (24.97). McKeown: 100 dorso (57.63). Christiansen: 800 stile libero (7.51.92)

Conclusa la seconda  giornata  di gare della Coppa del Mondo in svolgimento presso il complesso Oaka di Atene, seconda tappa del circuito internazionale World Aquatics, domani la terza ed ultima giornata.

Recap dalle finali giorno 2

Quarto oro in Coppa del Mondo per l’azzurro Thomas Ceccon che vince la finale odierna dei 100 stile libero (48.32) bissando la vittoria di specialità ottenuta la scorsa settimana a Berlino (47.97).

Il norvegese Henrik Christiansen migliora il primato di coppa del mondo degli 800 stile libero coprendo la distanza in  7.51.92, il precedente limite apparteneva all’azzurro Gregorio Paltrinieri che nell’edizione del 2015 nuotò a Mosca 7.56.96.

Lo sprinter americano Michael Andrew vince il suo secondo oro di tappa aggiudicandosi la finale dei 50 dorso in 24.79.

Duecento stile libero da primato della competizione per la liberista honkonghese Siobanh Haughey, vince la finale odierna con 1.55.03 dimostrando uno stato di forma piuttosto invidiabile visti anche i risultati cronometrici ottenuti nel corso della precedente tappa di Berlino, domani i 100 stile libero.

Il 20enne sudafricano Matthew Sates ha vinto la finale dei 200 misti (1.58.86) con un tempo leggermente più alto rispetto a quello siglato per vincere la prova in Germania (1.58.01), a fine giornata il medesimo atleta è ancora d’oro nei 200 farfalla con 1.55.44, la sua è stata l’unica doppietta d’oro della giornata.

La fuoriclasse australiana Kaylee McKeown continua la sua striscia vincente e convincente dei 100 dorso, oggi domina con l’ennesimo primato della coppa del mondo nuotando uno straordinario 57.63 (28.32-29.31) contro il 57.95 di Berlino.

Quinto oro in CdM per il cinese Qin Hayiang, vince lo sprint con 26.52, ottimo argento per il britannico Adam Peaty che scende sotto i 27 secondi (26.89), bronzo per l’americano Nick Fink (26.98), quinta piazza per il nostro azzurro Nicolò Martinenghi (27.06),  La rana veloce maschile è senza dubbio la specialità più competitiva del circuito di Coppa del Mondo 2023.

La svedese Sarah Sjostroem nuota in meno di 25 secondi lo sprint della farfalla (24.97), primato della competizione.

La primatista del mondo lituana Ruta Meilutyte vince ma non stravince i 100 rana, nuota 1.06. 70 contro l’1.06.94 della collega olandese Tes Schouten.

Domani la terza ed ultima giornata, seguono tutti i vincitori al giorno 2.