Coppa del Mondo • Atene. Day 3. Ancora d’Oro i 100 dorso di Thomas Ceccon (52.73). Kayle McKeown: 200 dorso (2.06.02).

Con la terza giornata di gare si conclude la seconda tappa della Coppa del Mondo svolta presso il complesso Oaka di Atene. La carovana della Swimming World Cup si sposta alla Duna Arena di Budapest dove la prossima settimana è di scena la terza ed ultima tappa del circuito 2023.

Seguono la sintesi della giornata e  l’elenco di tutti i vincitori al termine della seconda tappa.

I tre migliori atleti ai punti della tappa di Atene sono stati …

3. Siobhan Haughey (HKG) – –  US $ 8.000

La migliore prestazione tecnica della seconda tappa è stata siglata dall’australiana Kaylee McKeown nei 100 dorso (57.63).

Recap day 3

Sono ancora d’oro i 100 dorso dell’azzurro Thomas Ceccon (52.73 – 25.57), seconda vittoria ad Atene e la quinta della CdM 2023, con due vittorie ed un secondo posto il veneto sale sul podio nella classifica a punti anche nella tappa greca dopo il secondo posto ottenuto a Berlino.

Nella finale dei 400 misti il giapponese Kaito Tabauchi ha avut0 la meglio; per soli 8/100esimi di secondo, sul sudafricano Matthew Sates,  4.13.30 contro 4.13.38.

La mezzofondista australiana Lani Pallister domina i 1500 stile ibero coprendo la distanza in meno di 16 minuti (15.55.73) vince davanti alla collega americana Katie Grimes (16.08.81) e sigla il nuovo primato di specialità della CdM bissando il risultato ottenuto nella prima tappa di Berlino negli 800 stile libero (8.16.82).

Da primato della competizione anche i 100 farfalla della cinese Zhang Yufei (56.06) che bissa l’oro vinto sulla doppia distanza e sigla la migliore prestazione tecnica della giornata, seconda piazza per la svedese Sarah Sjostroem  (56.92) che poco alla volta si ritrova anche sui 100 metri di cui deteneva il precedente record ottenuto nell’edizione del 2018 (56.46).

Vittoria a sorpresa nello sprint della farfalla maschile, vince il baffuto egiziano Abdelrahman Sameh con il tempo di 23.04. Isaac Cooper secondo (23.19) e Michael Andrew terzo (23.32).

Seconda tappa del circuito e seconda tripletta di specialità per la fenomenale dorsista australiana Kayle McKeown, nella finale odierna dei 200 dorso sigla l’ennesima vittoria con l’ennesimo record della della Coppa del mondo (2.06.02), argento per l’eclettica americana  Katie Grimes che dopo aver disputato i 1500 stile libero torna in acqua e nuota un ottimo 2.08.01.

La lituana Ruta Meilutyte vince i 50 rana davanti all’honkonghese Siobhan Haughey al via nell’insolita veste di ranista, 30.23 contro 30.36.

Sesta piazza nei 200 rana per il nostro Nicolò Martinenghi (2.12.50), neanche a dirlo ha vinto per la sesta volta il cinese Haiyang Qin (2.08.05), sempre più convincente il suo connazionale Zhihao Dong (18), oggi secondo con 2.09.18.

Impressiona la velocità di base e la tenuta della honkonghese Siobhan Haughey che pochi minuti dopo aver ottenuto il secondo posto nei 50 rana (30.36) torna in acqua per la finale dei 100 stile libero che vince con 52.55 davanti a  Sarah Sjostroem (53.35).

Con un ritorno da 53,50 il lituano Danas Rapsys si aggiudica i 200 stile libero (1.45.72).

La canadese Sydney Pickrem vince la gara con 2.09.67, non paga della tripletta di vittorie nel dorso l’australiana Kaylee McKeown torna in acqua per gareggiare anche in questa finale che chiude in terza posizione con il tempo di 2.11.23, seconda piazza per la statunitense Torri Huske  (2.11.15)