U.S. Trials. D6. FINALI. 200 misti: Michael Andrew  1:55.44. 200 rana: Annie Lazor  2:21.07. SF) 100 farfalla: Caeleb Dressel  49.76. VIDEO

Conclusa la sesta giornata giornata di gare degli U.S. Olympic Team Trials in corso di svolgimento ad Omaha. Assegnati ad oggi 46 pass olimpici individuali.

DAY 6 – RISULTATI

200 RANA D – La 26enne Annie Lazor ha la meglio sull’amica e compagna di allenamento Lilly King, vince con la terza prestazione mondiale 2.21.07 (1.08.90) contro il 2.21.75 della King.

Podio 200 RA D

1. Annie Lazor  2:21.07 PASS OLIMPICO
  2. Lilly King 2:21.75 PASS OLIMPICO
  3. Emily Escobedo  2:22.64

200 DORSO U – Il campione olimpico Ryan Murphy (nella foto) si conferma il dorsista di punta degli Stati Uniti, vince la finale nuotando 1.54.20 (55.31), secondo tempo al mondo della stagione corrente, seconda piazza per il compagno di allenamento 22enne Bryce Mefford (1.54.79), entrambi gli atleti staccano il pass per i Giochi di Tokyo.

Podio 200 DO U

1. Ryan Murphy 1:54.20 PASS OLIMPICO
  2. Bryce Mefford 1:54.79 PASS OLIMPICO
  3. Austin Katz 1:55.86

200 MISTI U – Il 22enne Michael Andrew vince nuotando una grande prestazione (1.55.44), ma non migliora quanto fatto nei turni precedenti (1.55.26) come accaduto nei 100 rana, ad ogni modo si conferma ad altissimo livello, sarà in gara a Tokyo in due prove individuali. Con lui sull’aereo per il Giappone salirà Chase Kalisz (1.56.97). Fuori dai Giochi il campionissimo Ryan Lochte (36) mai davvero in corsa per la qualificazione olimpica (1:59.67).

Podio 200 MX U

1. Michael Andrew  1:55.44 PASS OLIMPICO
  2. Chase Kalisz  1:56.97 PASS OLIMPICO
  3. Kieran Smith  1:57.23

100 STILE LIBERO D – Finale con cinque atlete sotto i 54 secondi, ma senza una grande protagonista della specialità per gli Stati Uniti, vince Abbey Weitzeil per soli 6 centesimi su Erika Brown, nuotano rispettivamente 53.53 e 53.59, fuori dai Giochi per il pass olimpico individuale Oliva Smoliga a 53.63. Completano il quadro della staffetta Natalie Hinds (53.84), Catie Deloof (53.87) e la già qualificata individualmente sulla doppia distanza Allison Schmitt (54.12).

SEMIFINALI

100 FARFALLA U – Il fuoriclasse Caeleb Dressel non aspetta la finale per spingere sull’acceleratore, nuota 49.76  (23.31) in  semifinale, è la sua quarta volta sotto il muro dei 50 secondi, domani l’attesa finale.

200 DORSO DRegan Smith e Phoebe Bacon sono le più veloci delle semifinali, 2.07.23 contro 2.07.46, in finale con loro ci sarà anche Hali Flickinger già qualificata nei 200 farfalla e 400 misti.

• 100 FA U – Caeleb Dressel  49.76
  • 200 DO D – Regan Smith 2.07.23

BATTERIE: I tre migliori tempi nuotati nel turno eliminatorio odierno appartengono a tre atleti in corsa per il titolo olimpico, tutti e tre attuali campioni e primatisti del mondo in carica, Caeleb Dressel che nuota il migliore tempo mondiale dell’anno (50.10), Katie Ledecky negli 800 stile libero (8.16.61) e Regan Smith nei 200 dorso (2.07.81).

43. 400 SL U – Kieran Smith  3:44.86
  44. 400 SL U – Jake Mitchell 3:45.86 (PROVA TEMPO)
  45. 400 MX D  – Emma Weyant 4:33.81
  46. 400 MX D  – Hali Flickinger 4:33.96

Le precedenti giornate.

Il programma e l’ordine progressivo delle prove (da Usa Swimming)

Matteo Rivolta: "È una scelta coraggiosa, dolorosa ma necessaria, nel rispetto mio e di chi con me ha lavorato, sofferto, sognato."

Matteo Rivolta: “È una scelta coraggiosa...

Essere atleta è sicuramente difficile: l'allenamento, la prestazione, accettare la sconfitta e in caso di vittoria il peso di doversi ...